快捷链接

肇庆市空气质量配额已被“吃掉”12天 扬尘治理措施缘 当前位置 : 主页 > 建筑 >

肇庆市空气质量配额已被“吃掉”12天 扬尘治理措施缘

来源:http://www.mailattack.net 作者: 发表时间 : 2017-08-08 21:21 浏览 :

  但是,该市各县(市、区)均处于建设高峰期,下半年的开工项目更多,扬尘挑战将会存在较长一段时间,市环委会多次表示,若扬尘问题不改善,则该市空气质量改善任务将难以完成。这是一条循环的链条,围挡不好,运输车辆覆盖不好,余泥抛洒,即使运输车辆在离开工地时经过完善的喷淋变得清新干净,驶过泥泞的道路时,很快也变成了“花脸猫”,带动扬尘和污染物传播。市环委会呼吁,各县(市、区)要逐个问题、逐个黑点落实解决,空气质量才会真正好起来,而洒水并不真正解决问题。

  问题究竟出在了哪里?

  在鼎湖区,可以轻易发现扬尘源污染。在凤凰大道的桥下设有一个搅拌站,大型车辆密集往来,路面被重型车辆压至凹凸不平,沿线抛洒的混凝土让道路灰尘不尽,记者也曾多次目睹该路段洒水,但这只是治标,市环委会督导组亦在现场指出该问题,但情况并无改善。3月14日,记者在现场看到,鼎湖区桂城街道顺景路一侧,未施工的建筑工地黄土裸露,现场无围挡。肇庆新区的纵三路建设工程出入口余泥堆积,枫湾桥至康乐花园段路面,泥浆与洒水混合,过往车辆的车轮全部“染黄”。

  而在四会,“发现美院”等工地被突击检查时也被发现存在多处扬尘治理不规范,甚至污水直排市政管道等问题。

  “肇庆市空气质量保障群”上曾有一条多人点赞的留言,内容来自刚刚结束的全国两会,国务院总理李克强谈到空气质量问题时表示,相信蓝天白云一定一年比一年多,“贵在行动,成在坚持”。

  “应急不能是常态,我们更希望把工作扎实落到平日。”市环保局一名干部表示,在他看来,频繁应急并非好兆头,显示平日的工作要求并没有真正落到实处,最典型的是扬尘治理措施。国家环保部曾多次表示,各地要注意控制扬尘源污染,处理好扬尘源是空气质量改善“性价比”最高的选择。2月的空气质量督导会上,市环委会将扬尘治理作为重点分析对象,要求各地务必“严抓落实”。

  对此,高要区交通局认为,“露脚踝”的原因是道路工程需要预留位置进行排水,市环委会则直言不完全围蔽不能解决扬尘问题。

  说起扬尘治理,肇庆新区以及鼎湖区是不能绕开的对象。近年该辖区进入大开发、大建设阶段,建筑工地、运输车辆数量倍增,扬尘问题突出该市城区空气质量指数由端州区的城中子站、睦岗子站以及鼎湖区的坑口子站的监测数据综合组成。在平日的大多数预警中,坑口子站的指数相对偏高。

  绕不开的对象

  不过值得注意的是,根据监测数据,鼎湖区的PM10在下降,PM2.5在上升,鼎湖区认为,除了工地扬尘,密集的运输车辆也是造成指数高居不下的原因,为此当地已邀请专业机构进行源解析。对此市环保局则认为,源解析固然重要,但更重要的是一丝不苟地严格执行各项防治措施,譬如端州区睦岗子站在2015年污染物浓度值突出,其首要问题便是扬尘,在采取了一系列控尘措施,譬如华南智慧城未施工地块复绿后,该站点的空气质量指数、PM10、PM2.5改善数据均好于城中、坑口子站。

  空气质量治理“压力山大”

  又是一天的“轻度污染”。3月13日22点,市环境监测站公布实时数据,一线执法者百感交集。2017年,省要求该市的空气质量优良天数必须达到322天,该市自加压力,将要求提到329天。换言之,全年只有不足40天的“宽容空间”,但3月中旬未过,紧张的配额已经被“吃掉”了12天。

  仔细是做好扬尘治理工作的关键。目前321国道城市化道路改造工程的挡板多有蒙尘,但记者此前曾在佛山顺德区红旗路快速化改造工程看到,同样的挡板,施工方中铁大桥局在挡板顶部安装喷淋花洒,定期对挡板进行洒水,一方面降尘,另一方面保持挡板清洁。

  除了扬尘,“小散乱污”以及露天焚烧同样困扰着该市空气质量。2月空气质量全市排名中,西北板块排名倒数第二的怀集县,就因为露天焚烧屡禁不止被多次点名,各地的露天焚烧也是常见“刷屏”内容。鼎湖区某知名食品企业近日因为燃烧木柴致黑烟直排,当天即被查封并责令整改。市环委会对成员单位强调,不要等空气质量预警才启动工作,工作重在平时,抓好“小散乱污”、扬尘以及露天焚烧等的污染源治理,空气质量改善就能见成果。

  挡板“露脚踝”月余改不了

  对于扬尘问题,各地也在采取行动,本报2月27号报道曝光后,肇庆新区砚阳路就对其中一个出口进行了封锁,只能通过洗车槽方能进出工地。肇庆新区和鼎湖区联合对中铁八局等工地进行了整改,对其洗车槽的喷淋进行了改造。市公路局也对321国道的部分施工段进行了围挡。

  仔细方能治尘

  事实上,一线的工作不可谓不拼。由于多种综合因素,今年的空气质量形势不容乐观,环委会各成员单位都感到“压力山大”。每逢空气质量出现预警,市环境监测站便开始“准点报时”,对全市各辖区的污染物浓度进行播报及控制分析。市环委会提前要求各地启动应急模式,各成员单位进行联合应对,深夜、凌晨也在行动。现场执法在“肇庆市空气质量保障群”里刷屏“直播”。

  扬尘治理不善是该市各地区共同的问题,经多次督导,改善仍不明显。高要区紫云大道正在进行扩建工程,路基大面积的作业区裸露。该道路是进出广肇高速白土收费站的必经之路,经市环委会多次警示,紫云大道沿线安装了挡板,但挡板与地面留有10厘米的空隙,余泥溢出的情况未有变化。2月14日,市环境监测站预警“轻度污染”,督导组到高要巡查,发现问题后“恳请高要区重视”。3月5日,市环委会再次督请高要做好围蔽,高要区发图显示已围蔽,3月6日,记者到现场采访,发现挡板全围蔽只做了不足50米,特别是白土高速出口至二桥方向挡板全线“露脚踝”。3月14日下午,记者去到现场,发现情况仍然如此,而且二桥往高速入口方向,短短300米有三个工地出入口,未有洗车槽,黄泥砂浆铺地,洒水让路面看起来更泥泞。

  三大问题需重点抓好