快捷链接

澳大利亚改革福利制度:引入积分制-经济频道 当前位置 : 主页 > 建筑 >

澳大利亚改革福利制度:引入积分制-经济频道

来源:http://www.mailattack.net 作者: 发表时间 : 2017-05-21 16:20 浏览 :

  澳大利亚改革福利制度:引入积分制 不找工作将被停发福利金

  中新社悉尼5月9日电 澳大利亚政府引入积分制对福利制度进行改革。如果拿着福利金又不愿去参加工作笔试,政府会进行扣分。被扣分数到达4分后,福利金就会减少。扣完7分之后,政府将暂停发放2个月的福利金。

  澳财长斯科特?莫里森(Scott Morrison)周二晚对外公布2017-2018年度联邦估算案。其中包括澳政府引入积分制对福利轨制进行改革。

  当地媒体报道称,莫里森的估算案显示,债务已经达到纪录水平,超过5000亿澳元。他渴望政府开销的增添率可能操纵在2%左右。他将以公平为中心来制定预算案,集中在发展经济、发现更多更好的工作岗位、确保澳大利亚公民赖以生存的基本服务并且给生活成本制造下行压力,让预算案从新获得平衡。

  统计数据显示,今年,澳政府在福利方面的开销预计将增加到1600亿澳元。假如现行的福利制度不进行改造,那么到2026年,这一数字将会超过2700亿澳元。

  媒体报道指,澳政府引入积分制度,就是为防止那些有才干却不愿意工作的人连续享受政府福利。新的7分制系统将分为两个阶段,第一个4分阶段中举二个3分阶段。福利领取者积聚3分之后,将接受询问,就他们的现状进行探讨并收到忠告。到4分时,领取者将开始失去福利金。积累至7分后,福利金将被取消。(完)